首頁 > 蜀地清風 > 圖說紀檢

【鏡頭】靶向整治不作為慢作為等問題

發布時間:2020-04-20 10:09:56 來源:中央紀委國家監委網站 字體大?。? 分享至:

各級紀檢監察機關聚焦醫療衛生、教育、扶貧等與群眾切身利益密切相關領域,通過“體驗式”辦事等方式開展監督檢查,著力發現在服務群眾過程中的不正之風,摸排形式主義、官僚主義問題線索,精準靶向整治跑冒滴漏、雁過拔毛等“微腐敗”問題。

11.jpg

云南省師宗縣紀委監委干部到民政、醫療保障、稅務辦理等服務窗口開展體驗式監督,著力發現辦事過程中存在的推諉扯皮、不作為、慢作為等問題,并督促限時整改。(云南省師宗縣紀委監委 陳海燕 攝)

22.jpg

四川省高縣紀委監委深入全縣各窗口服務單位開展監督檢查,堅決糾正回避問題、庸懶無為和不作為、亂作為、冷硬橫推等行為,鞏固深化“基層減負年”成果。(四川省高縣紀委監委 吳鰲均 攝)

33.jpg

江蘇省金湖縣紀委監委采用“大數據+系統”模式,嚴肅查處疫苗接種、社保、行政審批等服務窗口存在的突出問題。(江蘇省金湖縣紀委監委 孫濤 攝)

44.jpg

江西省樂安縣紀委監委采取“線下+線上”監督模式,通過電子系統查看各地各部門便民服務窗口工作情況,發現問題及時反映給相關部門,督促整改。(江西省樂安縣紀委監委 羅天 攝)

55.jpg

安徽省界首市紀委監委鄉鎮紀檢監察工作室針對扶貧政策落實情況,深入基層干部群眾中走訪,著力發現和解決扶貧部門履職不力和不擔當、不作為、不負責等問題。(安徽省界首市紀委監委 楊偉光 攝)

(中央紀委國家監委網站 張祎鑫 整理)

編輯人員:肖楊

股票趋势理论分析