首頁 > 工作集錦 > 教育預防

宜賓市南溪區:漫畫冊中的警示教育“大道理”

發布時間:2020-05-07 23:01:12 來源:宜賓市紀委監委 字體大?。? 分享至:

近日,宜賓市南溪區紀委監委聯合區委組織部精心編印制作警示教育漫畫冊——《鑒戒》,受到黨員干部一致“點贊”。

“這本漫畫冊整的好,圖文并茂,很接地氣,將平時干巴巴的紀律條文,化作生動有趣的漫畫圖文,讓我們一看就明白哪些能做哪些不能做,非常受用?!眳^人社局辦公室主任蔣芳邊看邊說道。

據悉,《鑒戒》作為該區黨員干部日常學習相關法規的輔導用書,由“政治篇、履職篇、作風篇、生活篇”4個篇章組成,每個篇章附有生動活潑的卡通漫畫,并配以通俗易懂的旁白解釋和具體鮮活的案例,內容涉及黨規黨紀、公車管理、公款接待、婚喪喜慶辦理、聚餐吃請、禮品禮金收送、私人會所消費、公款考察學習等內容。以漫畫為宣傳教育載體,在起到警示作用的同時增加傳播廣度和傳播速度,避免內容生硬,提高黨員干部自覺學習的積極性、主動性,讓廉政教育入腦入心。

5-2.png?

《鑒戒》漫說領導干部違規插手干預招標(郭超 ?創作)

?

“考慮到很多年輕同志剛進機關工作不久,對很多紀律規定還在熟悉中。同時,也為切實幫助廣大黨員干部增強依法依規履職行權的法治意識、紀律意識、規矩意識和底線意識,不斷錘煉‘忠、勇、勤、廉、信’鐵軍精神,成為政治上絕對忠誠、工作上盡責擔當的鐵軍干部?!眳^紀委監委駐區委組織部紀檢監察組組長代艷梅介紹道。該區已將《鑒戒》發放到了全區各個單位,下一步,還將根據上級政策調整和黨員干部反饋內容,適時更新《鑒戒》,推動警示教育常態化、連續化。

另據了解,除了這類漫畫圖冊,該區紀委監委還緊盯節日節點,注入廉潔元素,定期向全區黨員干部發送廉潔短信,整合當地廉潔文化資源,打造巴蜀家風傳承示范基地,開展家風家教系列活動,形成正反教育合力。

“警示教育不是一勞永逸的,我們將宣傳教育融入工作日常,在推動警示教育常態化、連續化的同時,更加注重創新宣傳教育方式方法,與時俱進,提升宣傳教育實效性?!眳^委常委、區紀委書記、區監委主任肖華剛說道。(作者:郭超)

編輯人員:龍賢姝

股票趋势理论分析