首頁 > 麻辣時評

找準靶心 共克時艱

發布時間:2020-04-22 14:58:41 來源:三國源論壇 字體大?。? 分享至:

1587538689120765.png


歲末年初,新冠肺炎疫情突襲大江南北,成為新中國成立以來在我國發生的傳播速度最快、感染范圍最廣、防控難度最大的一次重大突發公共衛生事件。在決勝全面小康、決戰脫貧攻堅的關鍵時刻,中華民族又一次面臨嚴峻考驗。目前疫情防控呈現向好態勢,紀檢監察機關需要加強工作統籌,持之以恒正風肅紀反腐,堅持疫情防控監督和中央紀委四次全會精神貫徹落實“兩手抓”“雙落實”,找準疫情防控監督靶心,為決戰決勝脫貧攻堅、全面建成小康社會增添雙翼保駕護航。

中央紀委四次全會精神是履行防控監督責任的重要遵循。“要通過清晰的制度導向,把干部創業的手腳從形式主義、官僚主義的桎梏、套路中解脫出來,形成求真務實、清正廉潔的新風正氣?!边@是習近平總書記在中央紀委四次全會上所提出的“金句”。疫情發生以來,有少數地區出現了繁復瑣碎的填表任務、完全停不下來的“迎檢大戰”、空洞虛無的各種會議……形式主義在抗“疫”中刷了一波存在感。疫情防控工作的重點在于科學防控精準施策強化落實,落腳點在于是否有效遏制住了疫情擴散蔓延,而形式主義“病毒”寄宿在疫情防控工作的肌體上,不僅會消耗基層干部大量時間和精力,還會損害抗“疫”工作大局。疫情防控監督要遵循全會精神,監督干部從實際出發,找準靶心,科學防控精準施策強化落實,杜絕形式主義、官僚主義,形成求真務實的新風正氣。

履行防控監督責任是落實中央紀委四次全會精神的集中體現。全會提出“強化監督職責,突出政治監督,圍繞黨的路線方針政策和黨中央重大決策部署落實情況加強監督檢查?!币咔榉揽厥钱斍白钪匾恼稳蝿?,面對嚴峻復雜又瞬息萬變的防控形勢和黨中央緊鑼密鼓的安排部署,紀檢監察機關把履行防控監督責任作為落實全會精神的“試金石”,聞令而動、果斷迅速,集中力量圍繞疫情防控重點工作、重點環節加強監督檢查,壓實各級黨委政府疫情防控責任,督促相關職能部門履職盡責,及時發現和查處形式主義官僚主義、不作為亂作為、失職瀆職等問題,為疫情防控提供了有力保障。

履行防控監督責任與落實中央紀委四次全會精神必須“兩手抓”“雙落實”。履行防控監督責任要與落實四次全會精神高度一致,不能拿疫情防控監督當借口、當擋箭牌,只顧一點、不及其余,必須學會十個指頭彈鋼琴,統籌抓好疫情防控監督和四次全會精神落實。

逆風飛翔,戰“疫”助航共克時艱,突顯中華民族凝聚力;克難興邦,惟其艱巨方顯偉大!找準靶心,共克時艱,中華民族風雨壓不夸苦難中開花?。ㄗ髡撸簭埢蓥?/span>

編輯人員:何衡山

股票趋势理论分析