首頁 > 工作集錦 > 黨風政風

攀枝花市:地企攜手凝聚正風反腐合力

發布時間:2020-05-07 23:12:35 來源:攀枝花市紀委監委 字體大?。? 分享至:

“攀枝花給予了攀鋼全力的支持和幫助,讓我們深受感動。希望地企雙方傳承友誼,共同努力為‘攀鋼航母艦隊’出海護航,地企攜手前行,加快推動攀枝花經濟社會高質量發展?!苯?,在攀鋼集團有限公司紀委和攀枝花市紀委監委地企協作機制簽約儀式上,國家監委駐鞍鋼監察專員、鞍鋼集團黨委常委、紀委書記孟慶旸向攀枝花市委、市紀委監委長期以來對鞍鋼集團和攀鋼集團的關心支持表示感謝,并對此次地企協作予以肯定和希望。

為進一步提升合作深度和廣度,不斷深化紀檢監察體制改革,完善細化相關制度并形成閉環,切實把權力關進制度的籠子,攀鋼集團公司紀委與攀枝花市紀委監委建立了橫向協作機制,促進地企紀檢監察協作更加務實、更加深入、更加全面。

1-2.png?

攀鋼集團有限公司紀委和攀枝花市紀委監委舉行地企協作機制簽約儀式(石磊 ?攝)

?

攀枝花因礦而建、因鋼而興,“沒有攀鋼就沒有攀枝花,工業不強不叫攀枝花”,半個多世紀以來,地企雙方風雨兼程、攜手前行,成為唇齒相依、休戚與共的命運共同體。

據悉,此次簽訂地企協作機制,是推進全面從嚴治黨向縱深發展的客觀要求,也是深化紀檢監察體制改革的重要內容,雙方將堅持“一家親”“一盤棋”,在宣傳教育、線索移送、懲治腐敗方面同向發力,構織嚴密的監督之網,依紀依法懲處國有企業存在的靠企吃企、設租尋租、內外勾結侵吞國有資產等問題;結合全市紀檢監察機關推動構建親清新型政商關系護航“兩城”建設發展的十二條措施,重點查處黨員干部和公職人員在服務企業和涉企執法過程中的“吃拿卡要”“庸懶散浮拖”等破壞營商環境的行為;建立聯系會議制度、審查調查和廉潔文化建設協同配合機制,實現資源共享、監督共促、成果共贏。

“隨著我國企業聯盟的推進,國有企業改革的不斷深入,跨地區、跨省份企業整合力度加大,黨風廉政建設和反腐敗工作就涉及到系統管理和地方管理的問題?!笔形瘯涃Z瑞云表示,按照屬地管理原則,市委、市紀委監委對進一步做好攀鋼的黨風廉政建設和反腐敗工作有義不容辭的責任。

簽約儀式上,攀鋼集團有限公司紀委和攀枝花市紀委監委代表鄭重簽訂了地企協作機制協議。(作者:林莉)

編輯人員:古向民

股票趋势理论分析