首頁 > 熱點資訊 > 焦點新聞

凝心聚力奪取雙勝利——熱烈祝賀省政協十二屆三次會議隆重開幕

發布時間:2020-05-08 09:56:00 來源:四川日報 字體大?。? 分享至:

風雨同舟共奮進,凝心聚力譜新篇。今天,受新冠肺炎疫情影響推遲3個月的中國人民政治協商會議四川省第十二屆委員會第三次會議隆重開幕。開好這次會議,對于團結動員各條戰線、各個方面、各族群眾貫徹落實習近平總書記對四川工作系列重要指示精神和黨中央決策部署,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,緊扣全面建成小康社會目標扎實抓好各項工作,具有十分重要的意義。我們向大會的召開表示熱烈祝賀!

2019年是新中國成立70周年,也是人民政協成立70周年。一年來,省委堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入實施“一干多支、五區協同”“四向拓展、全域開放”戰略部署,全力打好“三大攻堅戰”,培育壯大工業“5+1”、農業“10+3”、服務業“4+6”產業支撐體系,治蜀興川各項事業取得新的重大成就。全省政協各級組織高舉中國特色社會主義偉大旗幟,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,積極建言資政,廣泛凝聚共識,人民政協各項事業取得新的成績,為推動治蜀興川再上新臺階作出了重要貢獻。

突如其來的新冠肺炎疫情,注定了今年的不尋常。疫情發生后,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,四川全面打響疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,在保持經濟社會正常運轉的過程中加強疫情防控,在做好疫情防控的前提下推動經濟社會發展,各項工作取得顯著成效。面對疫情突襲,全省政協各級組織和廣大政協委員迅速投身疫情防控斗爭,以各種方式積極獻計出力,匯聚起共克時艱的強大合力。

這場特殊的危機和大考,充分彰顯了習近平總書記和黨中央人民至上的深厚情懷和應對“百年未有之大變局”的高超執政能力,充分彰顯了中國共產黨領導的堅強有力和中國特色社會主義制度“集中力量辦大事”的巨大優勢,充分彰顯了黨中央推進國家治理體系和治理能力現代化的顯著成效。

當前,國內外疫情防控和經濟形勢依然嚴峻復雜,完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務、全面建成小康社會面臨的困難和挑戰前所未有。越是形勢復雜,越需要凝心聚力;越是任務艱巨,越需要攜手奮進。全省上下要堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,樹牢底線思維,主動擔當作為,認真落實中央和省委統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的決策部署。全省政協各級組織和政協委員要堅持把黨的領導貫穿政協工作各方面全過程,錨定新時代人民政協使命,充分發揮人民政協獨特優勢,緊緊圍繞常態化疫情防控、推動經濟社會秩序全面恢復、打贏“三大攻堅戰”、成渝地區雙城經濟圈建設、推進城鄉基層治理制度創新和能力建設等中心任務履職盡責,持續在建言資政和凝聚共識上雙向發力,為奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利貢獻更多政協力量。

團結匯聚力量,奮斗成就夢想。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,同心同德、砥礪前行,不斷開創新時代全省政協事業發展新局面,推動治蜀興川再上新臺階。

預祝大會圓滿成功!

編輯人員:黃博

股票趋势理论分析